RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Темпы роста числа пользователей широкополосного Интернета замедлятся к 2014 г. на 15%

Темпы роста числа пользователей широкополосного Интернета замедлятся к 2014 г. на 15%

E-mail

global-broadband_cКоличество пользователей широкополосного Интернет-доступа в мире достигло 763 млн человек. Сегодня рост числа Интернет-пользователей стимулируется развитием и распространением онлайнового видео, IP-телефонии, возможностью закачивать большие файлы за короткое время. Таковы данные In-Stat.


На данный момент темпы роста количества пользователей широкополосного Интернета несколько замедляются. Так, в 2007-2009 гг. ежегодно база Интернет-пользователей увеличивалась на 25%. В то же время аналитики ожидают, что к 2014 г. ежегодный прирост уменьшится до 10%. Но при этом спрос на широкополосный Интернет останется высоким в таких регионах, как страны Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Что касается технологий широкополосного Интернета, то 371 млн человек в мире пользуются DSL –доступом (большинство – в регионе APAC). Кроме того, 76% пользователей широкополосного Интернета выбрали технологию FTTH (преимущественно, Азиатско-Тихоокеанский регион). А вот кабельные модемы пользуются популярностью в Северной Америке.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги