RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 25 Июня

Последнее обновление:01:14

Вы здесь: Журнал Новости Мобильный широкополосный Интернет получит 1 млрд пользователей к концу 2011 г.

Мобильный широкополосный Интернет получит 1 млрд пользователей к концу 2011 г.

E-mail

wifiDirect_avaВ 2010 г. количество абонентов мобильного широкополосного Интернета составило 500 млн человек. Аналитики считают, что в 2011 г. эта цифра может увеличиться вдвое – до 1 млрд пользователей. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Ericsson.

Эксперты также обозначили, что самое большое число пользователей мобильным скоростным Интернетом будет зарегистрировано в странах Азиатско-Тихоокеанского региона – 400 млн человек. Значительно меньше людей воспользуются мобильным Интернетом в Европе и Северной Америке – по 200 млн в каждом регионе.

Рынок мобильного широкополосного Интернета в 2011 г. будет развиваться за счет внедрения новых скоростных мобильных технологий (в т.ч. LTE), а также появления множества гаджетов для мобильного доступа (смартфоны, нетбуки, планшеты).

По данным компании Ericsson на август 2010 г., мировой мобильный трафик за год вырос втрое. Схожие данные можно найти и в отчете компании TeliaSonera.

Что касается прогнозов на более далекое будущее, то, по мнению аналитиков, к 2015 г. число пользователей мобильного широкополосного Интернета достигнет 3,8 млрд человек. При этом наиболее востребованными будут сети HSPA, CDMA и LTE – около 95% от всех подключений.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Пользовались ли вы чужими WiFi-сетями без оплаты, нелегально? Воровали ли вы чужой Wi-Fi?





Итоги