RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 3 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Интернет-потребители потратили $5,2 млрд на покупку оборудования для ШПД в 2010 г.

Интернет-потребители потратили $5,2 млрд на покупку оборудования для ШПД в 2010 г.

E-mail

FTTH_avaКомпания Infonetics Research в своем исследовании «Broadband CPE and Subscribers: PON, FTTH, Cable, and DSL» выяснила, что общая стоимость изготовленного и установленного оборудования у Интернет-потребителей во всем мире составляет более $5,2 млрд.

Именно таков объем рынка оборудования для широкополосного доступа в Интернет – кабельное оборудование, устройства для стандартов DSL и FTTH – по итогам 2010 г.

В 2010 г. широкополосный Интернет, особенно технология FTTH, значительно увеличил свою популярность. В наиболее прогрессивных странах мира (страны Северной Америки, Китай, Япония) пользователи чаще всего использовали именно оборудование FTTH. Кроме того, в прошлом году число Интернет-каналов, которые используют именно это оборудование, увеличилось во всем мире на 30%. 40 млн человек предпочли технологию FTTH.

Ведущими производителями оборудования для Интернет-доступа в 2010 г. были компании Huawei, Technicolor и Pace.

По прогнозам аналитиков, к 2015 г. потребители будут тратить на оборудование для подключения к Интернету (оборудование, которое устанавливается дома у клиента или в офисных помещениях) более $6 млрд в год.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги