RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости ICANN хочет ввести домены верхнего уровня dot-anything

ICANN хочет ввести домены верхнего уровня dot-anything

E-mail

domainnames_avaИнтернет-корпорация ICANN раздумывает над тем, стоит ли вводить доменные суффиксы dot-anything (так называемые «точка-нибудь»). В случае положительного решения в Интернете могут появиться такие домены, как .music, .kiev и т.п.

Аналитики поддерживают такую инициативу, поскольку при этом многие предприятия получат новые возможности брендинга, а пользователи смогут создавать целые доменные зоны.

Некоторые аналитики даже называют возможное количество таких верхних доменов: 300-1000 штук. Стоимость одного такого верхнего домена составит $185 тыс. Поэтому небольшие компании, скорее всего, будут довольствоваться общим доменом. А частных лиц, готовых заплатить такую сумму, будет немного.

В пользу введения доменных суффиксов «точка-нибудь» называют также то, что доменная зона .com (самая популярная и желанная в мире) уже переполнена. Таким образом, у бизнесменов и молодых компаний появится возможность получить хороший уникальный домен, вместо того, чтобы пользоваться адресами, которые не совсем их устраивают. Так, например, во многих случаях сегодня компания не может зарегистрировать нужный ей домен в зоне .com и довольствуется именем в .net или др., но это компанию не устраивает. ICANN может решить подобные проблемы, введя домены верхнего уровня dot-anything.

Но есть и такие аналитики, которые высказываются против такого шага, аргументируя это тем, что введение доменов «точка-нибудь» не сильно повлияет на мировой рынок доменных имен. Ведь пользователь по-прежнему будет ценить качественный контент и хороший дизайн, а не уникальное доменное имя.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги