RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости ICANN решила создать депозитарий товарных знаков для регистрации новых gTLD доменов

ICANN решила создать депозитарий товарных знаков для регистрации новых gTLD доменов

E-mail

branding_avaИнтернет-корпорация ICANN создает условия для регистрации новых gTLD доменов. Ведь приоритетная регистрация начнется уже в начале 2012 г. Чтобы избежать проблем с ТМ и товарными знаками, в компании было принято решение создать депозитарий товарных знаков, который поможет владельцам ТМ стать первыми, кто получит право на владение именным доменом.

Ольга Мельник, Nic.ua

На конференции ICANN в Сингапуре было принято решение о создании специального депозитария товарных знаков. В рамках программы по созданию такого депозитария администраторы всех новых доменов верхнего уровня на начальном этапе их запуска будут обязаны использовать депозитарий в рамках периода приоритетной регистрации.

Вначале на протяжении 30 дней владельцы товарных знаков из депозитария смогут зарегистрировать имена в новой зоне в приоритетном порядке.

На втором этапе (длительностью не менее 60 дней) пользователи, которые хотят получить домен с названием, совпадающим из депозитария, получат уведомление о возможных нарушениях прав третьих лиц. Если все же пользователи решат зарегистрировать такой домен, правообладатель получит уведомление о такой регистрации и успеет аннулировать ее.

В депозитарии будет указана информация о дате регистрации товарного знака, классе товаров и услуг, для которых он зарегистрирован. Попасть в депозитарий можно будет по заявке правообладателей. Для этого будет достаточно предоставить копию свидетельства о регистрации, и при необходимости, предоставить доказательства использования товарного знака. Добавление информации о депозитарии в базу данных будет платным.

Если данные, предоставленные владельцем товарного знака, будут некорректными, он может быть подвергнут санкциям вплоть до исключения обозначения из депозитария.

Провайдер сервисов депозитария будет определен до ноября 2011 года. К сентябрю 2012 года будет разработан механизм его работы и после этого правообладатели смогут добавлять в нее сведения о принадлежащих им товарных знаках.


Источник: http://info.nic.ua

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги