RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Роскомнадзор разыграет лицензии на WiMAX в сентябре 2011 г.

Роскомнадзор разыграет лицензии на WiMAX в сентябре 2011 г.

E-mail

wimaxРоскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) проведет 3 тендера на WiMAX-частоты в сентябре 2011 г. Заявки на получение лицензии уже подали операторы «МегаФон» и «Транстелеком».

В тендере примут участие следующие радиочастоты: 3 400-3 450 МГц и 3 500-3 550 МГц.

Широкополосный беспроводной Интернет-доступ по технологии WiMAX в России доступен на скорости до 75 Мбит/с. Теоретическая пропускная способность сетей составляет до 40 Мбит/с. При этом радиус действия WiMAX-сети может достигать нескольких километров.

Уже известно, что тендеры на WiMAX-частоты будут проведены 6-го и 9-го сентября. На первом Роскомнадзор разыграет частоты в некоторых городах 14 регионов России (Владимирская, Костромская, Липецкая, Московская, Челябинская, Архангельская, Тюменская, Псковская, Свердловская, Ростовская обл., республика Коми, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа). На втором – еще в 8-ми регионах страны (Саратовская и Кемеровская области, Ставропольский, Пермский и Красноярский края, Удмуртская Республика, Башкирия, Северная Осетия).

Главным условием получения лицензии на предоставление широкополосного доступа в Интернет по технологии WiMAX для операторов является вложение 1,6-4,8 млн руб. инвестиций в развитие услуги в каждом городе. Кроме того, в каждом регионе компания должна будет инвестировать в развитие WiMAX-сети по несколько десятков миллионов рублей.

В настоящий момент уже несколько операторов подали заявки на участие в тендере, среди которых компании «МегаФон» и «Транстелеком» (ТТК).

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги