RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости «Ростелеком» развернет крупную 3G-сеть в России к началу 2013 г.

«Ростелеком» развернет крупную 3G-сеть в России к началу 2013 г.

E-mail

rostelekom avaРоссийский оператор «Ростелеком» намерен составить конкуренцию «большой тройке» и развернуть крупную 3G-сеть в 27 региональных центрах страны. В планах компании – начать эксплуатацию сети уже в конце 2012 г. – начале 2013 г. Разрешение на использование радиочастот оператор получит, если ему удастся перекупить компанию «Скай Линк» у «Связьинвеста».


3G-сеть «Ростелекома» в случае удачи станет одной из крупнейших сетей третьего поколения в РФ. Она охватит не только Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, но также и еще 24 региональных центра.

Поскольку оператор не имеет собственной лицензии на использование радиочастот, то он намерен перекупить оператора помельче Skylink у «Связьинвеста». Напомним, что у «Скай Линка» есть разрешение на использование частот 1,9-2,1 ГГц (кстати, на этих же частотах функционируют операторы «большой тройки») в 71 регионе России. Таким образом, после приобретения «Скай Линка» в распоряжении «Ростелекома» будут надлежащие частоты и разрешение на построение 3G-инфраструктуры в стандарте UMTS.

Введена в эксплуатацию 3G-сеть «Ростелекома» может быть в конце 2012 г. или же в начале 2013 г. Оператору придется потратить на развертывание сети порядка 20 млрд руб. ежегодно – 25% инвестиций.

Планы у «Ростелекома» амбициозные – он намерен к 2015 г. получить 10% всех сотовых абонентов Москвы. Правда, для этого ему придется побороться с «большой тройкой». В настоящее время операторы «большой тройки» обслуживают почти 98% сотовых абонентов, лишь 2% приходятся на Skylink. Эксперты утверждают, что планы «Ростелекома» выполнимы, но «Ростелекому» нужно будет установить более лояльную ценовую политику, чтобы завлечь новых абонентов и переманить часть уже существующих. Но в этом случае компания, вероятно, не сможет получить 10% доходов на рынке.

Есть и такие аналитики, которые не верят в реальность планов «Ростелекома». В частности, многие сомневаются в том, что оператор сможет за год развернуть качественную сеть, которая стала бы конкурентом сетям «большой тройки», ведь последние работали над своей инфраструктурой на протяжении последних нескольких лет.

Комментарии  

 
0 #1 Сааня 11.11.2012 07:34
Господа чей материал а давайте как нить этот ма-ал для широкого круга осветим чтобы больше узнать надо аудиторию
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги