RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Пользователи интернета оплатят Ростелекому строительство оптоволоконного доступа в деревнях, селах, пгт, малых городах

Пользователи интернета оплатят Ростелекому строительство оптоволоконного доступа в деревнях, селах, пгт, малых городах

E-mail

rostelecomРостелеком получил измененный статус универсального оператора. Почетная обязанность которого строить волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) в деревнях, селах, пгт, малых городах начиная от 250 жителей. Большинство расходов ляжет на плечи обычных пользователей Интернета и связи других провайдеров и операторов.

Минкомсвязь изменил принципы оказания универсальных услуг. До сих пор Ростелеком под статусом универсального оператора понимал таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет. Затраты на обслуживание инфраструктуры таксофонов возмещались из резерва универсального обслуживания, куда все операторы и провайдеры страны отчисляли по 1,2% наших платежей за услуги связи (13,5 млрд руб. за прошлый год).

Новые решения Минкомсвязи предполагают, что таксофоны и ПКД сохранятся, но помимо их обслуживания оператор универсальной услуги должен строить высокоскоростные оптоволоконные линии связи в населенных пунктах размером от 250 жителей. Конкуренцию других фирм Ростелекому по оказанию подобных услуг запрещают.

До 90% затрат Ростелекома по этим услугам будут возмещаться из резерва, который наполняют все пользователи услуг связи и интернета в стране.

В Минкомсвязи посчитали, что Ростелеком сможет при таких условиях за три года организовать подключение к Интернету через оптоволокно всех населенных пунктов России с численностью от 250 до 10 тыс. жителей.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги