Ростелеком получил измененный статус универсального оператора. Почетная обязанность которого строить волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) в деревнях, селах, пгт, малых городах начиная от 250 жителей. Большинство расходов ляжет на плечи обычных пользователей Интернета и связи других провайдеров и операторов.
Минкомсвязь изменил принципы оказания универсальных услуг. До сих пор Ростелеком под статусом универсального оператора понимал таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет. Затраты на обслуживание инфраструктуры таксофонов возмещались из резерва универсального обслуживания, куда все операторы и провайдеры страны отчисляли по 1,2% наших платежей за услуги связи (13,5 млрд руб. за прошлый год).
Новые решения Минкомсвязи предполагают, что таксофоны и ПКД сохранятся, но помимо их обслуживания оператор универсальной услуги должен строить высокоскоростные оптоволоконные линии связи в населенных пунктах размером от 250 жителей. Конкуренцию других фирм Ростелекому по оказанию подобных услуг запрещают.
До 90% затрат Ростелекома по этим услугам будут возмещаться из резерва, который наполняют все пользователи услуг связи и интернета в стране.
В Минкомсвязи посчитали, что Ростелеком сможет при таких условиях за три года организовать подключение к Интернету через оптоволокно всех населенных пунктов России с численностью от 250 до 10 тыс. жителей.
Комментарии
Три года назад,только подключать никого не
хочет,отчитался перед Димоном всё сделано
а там хоть трава не рости.У нас же пока Пре-
зидент пальцем не погрозит никто ничего де-
лать небудет.