RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Личности Как зародился Интернет? Отвечает отец Интернета...

Как зародился Интернет? Отвечает отец Интернета...

E-mail

Прошло уже больше 20 лет с тех пор, как впервые была задокументирована сама идея гипертекстового пространства, с одновременным доступом к нему множества пользователей. 20 лет назад Тим Бернес-Ли, который тогда еще не был сэром, подал на рассмотрение руководству CERN документ, озаглавленный "Предложение по управлению информацией".

Дело в том, что в 1989 году Бернес-Ли был консультантом по программному обеспечению в Европейской организации ядерных исследований CERN. И 13 марта 1989 года> он подал руководству план по улучшению контроля за исследовательскими процессами в лабораториях. На то время в организации наблюдалась такая текучка кадров, что по мнению Бернеса-Ли, CERN теряла огромное количество информации по проектам. Кроме того, персонал работал на часто несовместимом "железе", что только ухудшало положение.

"Информация теряется постоянно, - писал "основатель Интернета". - То, что в компании появляются новые люди, означает, что им и кому-то еще нужно постоянно уделять время, чтобы вникнуть в то, что происходит. Технические детали некоторых проектов иногда теряются навсегда. А даже если информация и была записана, ее иногда просто невозможно найти".

"Нужно подумать над идеей системы с универсально взаимосвязанной информацией, в которой удобство использования и универсальность будет значить намного больше, чем хорошая графика и поразительные дополнительные возможности", - так Тим Бернес-Ли впервые выразил идею Интернета.

Для представления первых прототипов такой системы понадобилось еще несколько лет. Даже тогда реализация идеи должна была ждать 1990-х, когда Джим Кларк и Марк Андрессен представили первый инструмент обращения с Сетью — браузер Netscape.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги