RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 3 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Пресса Российские блоггеры заходят в Сеть через мобильный Интернет чаще, чем все остальные

Российские блоггеры заходят в Сеть через мобильный Интернет чаще, чем все остальные

E-mail

content_avaМобильный Интернет сегодня набирает все большей популярности во всем мире, особенно среди молодых людей. Так, ученые подсчитали, что более 90% россиян и украинцев хотя бы раз заходили в Интернет с мобильных телефонов в общественном транспорте. Возможно, этот показатель столь высок из-за частых пробок на отечественных дорогах, когда людям приходится тратить много времени на то, чтобы добраться в нужное место. Вот тогда-то на помощь скучающей молодежи приходит мобильный Интернет.

Большинство пользователей Opera Mini в возрасте от 18 до 27 лет используют свои мобильные телефоны для работы в Интернете чаще, чем десктопы или ноутбуки – такой вывод позволил сделать опрос пользователей, проведённый компанией Opera. Это особенно характерно для Нигерии, ЮАР и Индонезии, где более 90% представителей Поколения Y чаще открывают веб-страницы на мобильном телефоне, чем на компьютере.

Интересно, что в странах, где для выхода в Сеть используются в основном ноутбуки и десктопы, оказался и самый высокий уровень проникновения смартфонов. Такая картина характерна, например, для Польши, Германии, США и Бразилии. В какой-то степени это нивелирует распространённое мнение о том, что смартфоны являются локомотивом Интернет-рынка и привлекают в Сеть огромное количество новых пользователей.

Новый отчёт содержит ранее неопубликованные данные о «мобильном» стиле жизни, вкусах и предпочтениях 300 тыс. пользователей Opera Mini пользователей Opera Mini по всему миру. Он, главным образом основан на результатах опроса из Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Индии, Индонезии, Китая, Нигерии, Польши, России, США, Украины и ЮАР - регионов с наибольшим и/или самым быстрорастущим количеством пользователей Opera Mini.

Немного статистики:

  • Почти 90% респондентов в США в возрасте 18-27 лет хотя бы раз использовали свой телефон для того, чтобы поделиться изображениями (включая картинки и фото). Самый низкий показатель – 67% - у Вьетнама.
  • Россияне, украинцы и китайцы чаще других используют мобильный Интернет для ведения блогов (соответственно 48.6, 50.4, 51.1%)
  • Поколение Y в Китае и США пренебрежительно относится к печатным газетам. В этих странах соответственно 53% и 57% молодёжи крайне редко читают их или вообще не делали этого никогда.
  • Доступ к частной информации довольно важен для пользователей. Например, 49% респондентов из ЮАР и 44% - из США чувствуют себя некомфортно, публикуя в онлайне свои частные данные.
  • 80% россиян и 84% украинцев впервые вышли в Интернет в возрасте 11-20 лет. В США почти 40% пользователей сделали это до достижения 10-летнего возраста.
  • 96,4% россиян и 95,4% украинцев хотя бы раз открывали веб-страницы, находясь в общественном транспорте. Самый низкий показатель – у бразильцев (56,9%).
  • Только 28,4% россиян и 34,9% украинцев хотя бы раз выкладывали видеоролики на публичные сервисы. Это одни из самых низких показателей среди всех опрошенных регионов.


Источник: http://ko.com.ua

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги