RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Пресса Домены в зоне .РФ, зарегистрированные Ru-cente, могут забрать у новых владельцев

Домены в зоне .РФ, зарегистрированные Ru-cente, могут забрать у новых владельцев

E-mail

domen_rf_avaКоординационный центр (КЦ) сети Интернет в ходе проверки процесса регистрации доменных имен в зоне .РФ пришел к выводу, что регистраторы спекулировали доменами. Так, регистратора RU-Center обвинили в том, что он зарегистрировал 65 тыс. доменов с целью дальнейшей перепродажи. Поэтому регистрация этих доменных имен может быть аннулирована.

Ольга Мельник, Nic.ua

Самым крупным нарушителем, по мнению Координационного центра, является компания RU-Center. По информации данным КЦ, компания RU-Center на свое имя зарегистрировала около 65 тысяч доменных имен, чтобы потом перепродать их. Это является грубейшим нарушениеи правил регистрации доменов. Комиссия порекомендовала Координационному центру национального домена сети Интернет «принять решения, направленные на отмену регистрации всех доменных имен, выставленных Ru-center на аукцион, и ввести запрет на регистрацию доменов регистраторами «на себя». В результате почти 62 тысяч популярных доменов в кириллической зоне могут аннулировать. В ноябре прошлого года КЦ уже блокировал спорные домены, но позже они были разблокированы.

После проверки Координационный центр предложил доработать правила регистрации, отменить регистрацию всех спорных доменных имен, которые были выставлены на аукцион RU-Center. Гендиректору RU-Center Алексею Лесникову советуют покинуть пост члена совета Координационного центра.

Андрей Воробьёв, директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER заявил, руководство КЦ до 1 марта подготовит предложения по устранению нарушений правил регистрации с учетом интересов конечных пользователей.

Компания RU-CENTER с решением КЦ согласилась лишь частично. Представители компании считают, что меры, принятые КЦ, оказались недостаточными для предотвращения массовой скупки доменов, а также не следовало отказываться от проведения так называемого «голландского аукциона». По их словам, этот вариант позволил бы избежать возникшей конфликтной ситуации.

27 января состоялась пресс-конференция посвященная итогам работы спецкомиссии, на которой руководство КЦ объявило о решении своего совета. Было решено исследовать аффилированность всего руководящего состава «Технического центра Интернет» (ТЦИ) с компанией RU-CENTER. Это ЗАО, созданное КЦ, обслуживает главный реестр доменов. Гендиректор ТЦИ – Алексей Платонов по материалам комиссии аффилирован с RU-CENTER и с регистраторами. Для подготовки поправок в нормативные документы КЦ решили создать рабочую группу. Решение по спорным доменам совет КЦ планирует принять до 1 марта.

Члены комиссии Координационного Центра пришли к выводу, что все регистраторы допустили определенные нарушения, однако все они носили некриминальный характер, за исключением Ru-center, где нарушения оказались массовыми. В заключении комиссии сказано, что «проведение закрытых аукционов в подобном порядке является грубым нарушением, комиссия склонна охарактеризовать это как киберсквотерство».

Директор Координационного центра Андрей Колесников сообщил: «никто эти домены отменить не может, но у нас есть механизм, который позволяет вернуть их истинным владельцам». Речь идет о лицах, первыми подавших заявку на каждый из доменов.

Тем не менее, несмотря на сложности начала открытой регистрации в домене .РФ, эксперты в целом оценивают процесс внедрения первой кириллической доменной зоны положительно.


Источник: http://info.nic.ua

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги