RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Пресса Как правильно выбрать доменное имя: советы Интернет-предпринимателям

Как правильно выбрать доменное имя: советы Интернет-предпринимателям

E-mail

domainnames_avaЧрезвычайно важную роль в Интернет-предпринимательстве играет правильно выбранное доменное имя. От того, насколько название сайта будет «цеплять» потребителя и насколько простым оно будет, зависит популярность ресурса. Таким образом, обращайте много внимания на выбор и приобретение домена. В этом вам помогут эксперты.

Ольга Мельник, Nic.ua

Одним из первых этапов для начинающих интернет-предпринимателей является покупка доменного имени. Выбрать и зарегистрировать красивый домен – это важнейшая задача для успеха будущего стартапа. Предлагаем вашему вниманию советы профессионалов о том, как зарегистрировать красивый домен для бизнеса.

Хорошее доменное имя является важным фактором успеха при создании и запуске сервиса, интернет-магазина или даже домашней страницы.

Многие крупные компании приобрели свои доменные имена, уже став успешными. Например, сервис закладок Del.icio.us купил домен Delicious.com, будучи крупным известным проектом. Также поступил Foursquare, который купил домен Foursquare.com гораздо позже – первым доменом проекта стал playfoursquare.com.

Хорошее доменное имя должно быть короткое и запоминающееся. Оно не обязательно что-нибудь означает. Etsy является хорошим примером этого. Слово Etsy не имеет никакого смысла в английском языке. Но оно короткое, запоминающееся и хорошо подходит для торговли handmade-товарами (Etsy – крупнейший зарубежный аукцион торговли handmade). Одним из советов, которые дают инвестиционные гуру по выбору домена, является следующий: «найдите имя, которое ничего не означает, и придайте ему свой собственный смысл. Именно так вы создадите ваш бренд». Чтобы убедиться в этом, вам всего лишь нужно задать в поиске Google это слово.

Еще один пример – название крупной компании по производству онлайн-игр Zynga. Этот домен владелец компании купил только потому, что так звали его собаку. Это имя имело огромные преимущества – было коротким и запоминающимся. Со временем оно превратилось в известный бренд.

В последнее время находить домены стало труднее и дороже. Средняя цена на хороший домен довольно резко поднялась в прошлом году. Эксперты советовали компаниям тратить не более $10 тыс. на домен, позже эта рекомендация была увеличена до $25 тыс. и до $50тыс.

Вот еще несколько советов по поиску и покупке доменных имен (подчеркнем, что эти советы касаются, прежде всего, зарубежного рынка доменных имен. В Украине цены на домены пока ниже):

  1. Не зацикливайтесь на приобретении имени, которое носит описательный характер. Это конечно здорово, называться Kickstarter если вы занимаетесь созданием платформ для творческих идей, но по сути, этого не требуется. Сосредоточьте свое внимание просто на слове – коротком, броском и запоминающемся.
  2. Если у вас есть домен, который может работать, уделите ему серьезное внимание. Вы спасете себя от головной боли и последующей агонии проекта.
  3. Будьте готовы заплатить за хороший домен. Это очень маловероятно, что вы найдете отличное доменное имя в эти дни меньше чем за $10 тыс. А оно может стоить и гораздо больше.
  4. Подумайте о аренде домена. Если вы находите хороший домен, который вы не можете себе позволить, вы можете арендовать его на несколько лет с правом последующего приобретения в любое время. Допустим, вы запускаете сайт, чтобы продавать в Интернете лодки, а хозяин имени boats.com хочет за него $100 тыс. Вы не можете себе это позволить прямо сейчас. Однако, владелец готов брать с вас $5 тыс. в год за аренду имени и оставляет за вами право купить его в любое время в течение последующих трех лет за $100 тыс. Вы вполне можете решиться на такой шаг, поскольку вы предполагаете, что в течение ближайших трех лет, вы будете продавать лодок на десятки миллионов долларов и ваш бизнес будет стоить десятки миллионов долларов. В этом случае будет не трудно потратить $100 тыс. и приобрести домен. Но если вы не продаете лодки в Интернете, то вам не нужно это имя и оно не имеет для вас такой цены.
  5. Подумайте о размещении капитала вместо наличных денег. У многих владельцев популярных доменов присутствует идея о том, что в скором времени их домены будут стоить миллионы. И кто знает, возможно, они и правы. Поэтому очень тяжело убедить их продать свои домены. Прежде всего, вы должны знать, что хороший домен, который как никакой другой подходит для вашей компании, может стоить миллионы. Если у вас есть перспективная компания (например, foursquare, когда она приобрела foursquare.com), вы можете вложить часть капитала в домен.

Поиск и покупка домена – это мероприятие огромная головная боль. Это важный вопрос, особенно для стартапов, связанных с интернет-коммерцией, например, для интернет-магазинов.

Не стоит бездумно тратить деньги на домены, однако важно осознавать значимость красивого домена для бизнеса. Помните, что имя – это то, что останется на долгое время. Так что, "как вы лодку назовете, так она и поплывет".


Источник: http://info.nic.ua

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги