RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Провайдеры Интернет от «Сибирьтелеком» предоставляется уже 15 тыс. абонентов в Омске

Интернет от «Сибирьтелеком» предоставляется уже 15 тыс. абонентов в Омске

E-mail
sibirtelecomОператор «Сибирьтелеком» подключил в г. Омск 15 тыс. абонентов к широкополосному Интернету по технологии GPON.

В конце 2010 г. число абонентов «Сибирьтелеком» в Омске превысило 10 тыс., а к концу I кв. 2011 г. количество пользователей уже составило 15 тыс. В январе-марте текущего года оператор подключил к своей сети 165 домов в Омске. К концу 2011 г. компания планирует обеспечить широкополосным Интернет-доступом по технологии GPON еще 200 домов в данном регионе.

«Омск стал первым городом в Сибири, который в канун нового года перешагнул рубеж в 10 тысяч абонентов GPON. Теперь мы взяли рубеж и в 15 тысяч абонентов. Темпы развития GPON подтверждают, что услуга интересна и востребована на омском рынке, поэтому в дальнейшем мы продолжим ее активно развивать. В ближайшее время будет значительно увеличено количество абонентов, за счет ввода в эксплуатацию новых домов», – рассказывает директор Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Максим Кудрявцев.

Технология GPON обеспечивает пропускную способность сети в 1 Гб, что намного выше, чем в ADSL-сетях. Также технология позволяет абонентам воспользоваться сервисом Triple Play. Для подключения абонента к Интернету по технологии GPON используются пассивные сети – кабели заводятся прямо в квартиру абонента, без использования дополнительного оборудования.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги