RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Провайдеры «Ростелеком» подключил к сети связи удаленное село Сейка Чойского района Республики Алтай

«Ростелеком» подключил к сети связи удаленное село Сейка Чойского района Республики Алтай

E-mail

ОАО  «Ростелеком» начал устанавливать стационарные телефоны и подключать услуги широкополосного доступа в Интернет в труднодоступном селе Сейка Чойского района Республики Алтай.

ОАО  «Ростелеком» начал устанавливать стационарные телефоны и подключать услуги широкополосного доступа в Интернет в труднодоступном селе Сейка Чойского района Республики Алтай.

Чойский район расположен в северной части Республики Алтай в низкогорной зоне. Территория Чойского района равна 4 526 км2. В Чойском районе 21 населенный пункт, в некоторых из них отсутствует стационарная телефонная связь и Интернет. Сейка – одно из отдаленных сел Чойского района, находящееся в 25 километрах от районного центра. Численность населения около 1750 человек.

Для обеспечения данного населенного пункта телекоммуникационными услугами, «Ростелеком» организовал канал связи по волоконно-оптической линии и построил цифровую АТС на 340 номеров. Теперь селянам доступна надежная стационарная местная, внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь, а также услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет по технологии xDSL.  

«Обеспечение современными услугами связи сельских районов является одной из приоритетных задач «Ростелекома». Так, в рамках этого направления, в Республике Алтай проведена реконструкция межстанционной линии связи в направлении «Элекмонар – Чемал», увеличившая ее пропускную способность с 3 до 100 Мбит/с. В планах «Ростелекома» строительство внутризоновой ВОЛС на участке «Усть-Кан –Усть-Кокса», протяженностью более 125 км, которая обеспечит качественной и современной связью жителей Усть-Коксинского района», - сообщил директор Горно-Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги