RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Провайдеры МГТС полностью откажется от ADSL в пользу GPON

МГТС полностью откажется от ADSL в пользу GPON

E-mail

MGTS-GPON avaМосковская городская телефонная сеть (МГТС), принадлежащая компании «Мобильные ТелеСистемы», приняла решение отказаться от технологии предоставления Интернет-доступа ADSL2+, которую использует в данный момент. Оператор намерен перевести всех своих пользователей на оптоволокно, а именно на технологию GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks).

Для того чтобы так кардинально поменять технологию предоставления доступа в Интернет, компании МГТС придется заменить всю инфраструктуру. Медные линии связи, а также разводка по квартирам, будут демонтированы, а вместо них проложены волоконно-оптические кабели.

До этого момента абоненты МГТС получали широкополосный Интерет-доступ по технологии ADSL2+, использующей телефонные линии – «медную пару». При этом скорость входящего трафика составляла до 20 Мбит/с, а исходящего – 768 Кбит/с. После перехода на GPON скорость увеличится до 200 Мбит/с и 70 Мбит/с соответственно.

Оператор уже начал модернизацию сети. В настоящий момент провайдер обслуживает около 100 тыс. абонентов по технологии GPON в Западном, Северном, Южном и Юго-Западном административных округах Москвы. В планах компании – заменить медные линии на оптоволоконные в 1,7 млн московских домохозяйств до конца 2012 г. В следующем году оптику получат еще 3,4 млн пользователей. А к 2015 г. МГТС лелеет амбициозные планы – занять более 50% рынка широкополосного Интернет-доступа в Москве. В общей сложности оператору придется потратить порядка $2 млрд на модернизацию сетевой инфраструктуры.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги